Изготовление виртуального тура по загородному дому

Вашему вниманию представляем виртуальный тур по коттеджу, дизайн интерьера которого добротно выполнен в стиле «ар деко», с переключалкой режима дня и ночи. Это, так сказать, наша исключительная фишка, как производителей виртуальных туров. Грубо говоря, мы сняли 2 тура, один днем, а другой — ночью. Посмотреть его можно здесь.

И знаете что? Ночной тур гораздо уютней дневного. Это заметили уже все (и даже мой трехлетний ребенок). Атмосфера кажется более интимной, возникает камерность, ощущение быта становиться доступнее. Так что, для съемки таких элитных объектов как этот, думаю есть смысл снимать так и может даже — в разное время года. Хотя сие в большей степени касается именно окружения дома, пророды и т.п. А оно — вполне себе типичное, «замкадовское», с буераками, профлистами, бесконечными заборами и полным отсутствием деревьев (туи сплошные, тьфу).

Все это конечно противоречит принципам моей рубрики «Внутренний дом», которую я веду на своем канале (рубрика посвящена, наверное, эстетике и уюту совкового самостроя), бо ощутить уют от гранитных плит и тротуарной плитки — ну не мое это. Опять таки в силу того, что босяком я рос, босяком и умру.

Совершенно обычная съемка и окромя переключения режима дня и ночи что-то выделить здесь не вижу нужды. Однако — нет, есть кое-что. Не снимайте туры с использованием вспышки. Это убьет стены под потолком, а также и сам потолок заодно. Мы тогда с Андреем особо не вдавались в детали; думали, что пыха победит «люминисцентного паразита», но в реале она добавила — нового, сине-фиолетового. Хотя мы конечно руководствовались благими идеями, мол света будет больше, цветность станет лучше, контрастность и насыщенность будут куда интересней… Лучше решать такие проблемы непосредственно освещением внутри помещения: просто принесите ряд настольных ламп, торшеров и бров (от слова «бра»), создайте себе световой интерьер и с пониженной экспозицией можно пройтись. Тут вам и световой рисунок будет одинаковый из фотки — в фотку (при вспышке бывают разные тени), и уютность атмосферы будет куда круче. Хотя, мы тут позволили себе засунуть вспышку под стулья на кухне — получилось весьма недурно.

Все это были поиски того времени, мало в этом понимающих профессионалов. Да, вынужден признаться. В те времена мы еще думали, что экспозиция должна быть максимальной! Представляете? Т.е. садились за обработку с целью повысить максимально яркость, пока не попрут потери. А о том, что некоторые вещи могут находиться «в середке» гистограммы — это ничего не значило, кроме того только, что середку эту надо бы — поближе к свету подтянуть. Ужас какой. Потом был противоположный период — все темнить, времена адского контраста. Все это из-за непонимания. Кстати, не могу в этом отношении и сейчас чем-то особо похвастаться.

Все от видения глаза пляшет, от его развитости (от фразы «набитость глаза» решил отказаться в последний момент). Вот объясните вы мне про это в те времена, я бы все понял. Все. Но ничего бы при этом не увидел бы, потому как глаз сршенно не развитый, слепой. Ярче — круче и все тут! Недаром в мировой живописи в первую очередь ценятся сдержанность, как признак зрелого мастера, не опускающегося до страсти к дешевым визуальным эффектам и ухищрениям.

Был ли смысл обрабатывать этот тур в художественном ключе? Т.е. подкрасить что-то, добавить разных бликов и солнечных зайцев? Нет, конечно. Почему нет? Потому, как этот коттедж предназначен для продажи, а это значит, что туда приедет клиент, который захочет увидеть то, что он уже видел в туре. Не хуже! Ох, были на моей практике скандалы, когда в туре было много чего поправлено, а по-факту человек бы и время не тратил на этот дом, чтобы приезжать на него поглядеть издалека. Ужас, короче.

Отвалилась плитка? Пусть себе лежит, источает истину. Это конечно, если дом под продажу. Музеи и прочие места культурно-общественных излияний — тут хоть поменяйте все на свой вкус, но дома под продажу — увольте.

Что еще? Дизайнеру — респект за доставленное Ар-деко. Однако, неплохо бы дизайнерам интерьеров как-то работать в паре с архитекторами — в связке, чтобы «ардекошность» была не просто пленкой внутри совершенно типового дома, а сквозила еще и в архитектуре. В потолках арочных, знаете ли, в арочных дверях советских. Кстати, если вам нужен архпроект, тут можете его заказать. Качество гарантирую. А если вам вдруг понадобилась деревянная лестница на второй этаж, то нет изготовителя лучше, чем «Лестницы от души». Поверьте мне, они даже в передаче «Дачный ответ» участвовали, настоятельно рекомендую. Там — недорого.

Ну что еще сказать? Не снимайте туры со вспышкой в потолок и заказывайте у нас виртуальные туры!



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние
работы