О специфике съемки виртуальных туров санаториев и гостиниц

Размах, с которым проектировали советские санатории, к большому сожалению, уже не будоражит воображение хромых и тщедушных граждан нашей страны. Уже хотя бы потому, что за меньшие деньги (и куда с большим размахом) мы сейчас можем позволить себе берег средиземного моря. Отечественные здравницы же в свою очередь, все чаще характеризуются экстра ценами, грустной кухней и свирепостью обслуживающего персонала — на фоне, который видел только косметический ремонт.

Тем, кто до сих пор уверен в том, что можно в наших санаториях поправить здоровье за приемлемую сумму, я сейчас все объясню. На самом деле вы, по всему вероятию, будете разгуливать по коврам 1977 года, ругаясь с персоналом и стоя в очереди на ингаляции и в соляную шахту. Как бы то ни было, именно советские санатории — объект моей любви (кажется это называется синдромом ностальгии по СССР).

Вместе с тем, съемка санаториев — любопытное занятие. Во-первых, потому как это позволяет побывать в президентских номерах за 27 косых в сутки и при этом убедиться, что ничего особенного, ну по крайней мере, в самом номере — нет. Куча непонятных закутков, какие-то балдахины с кружевами, сауна в номере как-то на любителя и огромное количество телевизоров на стенах. Одним словом — склад изящества.

Вероятно дело в обслуге, хотя я не могу представить, что она должна выполнять за такие деньги (разве что приносить себя в жертву?), а сексистские предположения ограничиваются как правило на порядок меньшими суммами. Однако увы, как показывает практика, состав и отношение прислуги не меняются. И хотя меня и осведомили, что за эти деньги вы получаете абсолютный комфорт и спокойствие. Но упаковка валиума стоит гораздо меньших денег, а достаточно комфорта я испытывал дремя на рюкзаке в электричке. И тоже за меньшие деньги. Если бы я каким-то невероятным образом оказался бы в таком номере, то мне кажется, что всего всю ночь я бы занимался бесконечным вызовом обслуживающего персонала по разным причинам. Как бы то ни было, эти номера редко пустуют.

Продолжение следует.

Искренне Ваш,
Сергей Горбачев



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние
работы