Тур по городу Железноводску: достопримечательности и санатории

Нет, ну нет такого города на земле (вероятно по причине того, что я крайне мало путешествую в силу ряда обстоятельств). В этом городе прошло мое счастливейшее детство, среди вот этой южной красоты. До сих пор помню утро, когда я вылез из гаража только продрав глаза. Яркий свет, жара, во дворе повсюду раскладушки, накрытые белыми простынями на которых сушится фасоль. Пара соседских собак, которые являлись потомками нашей собственной, шуршание листвы дубов и чинар, очень близкие соседи. И все это через призму кружевных солнечных бликов… И все так «на месте», каждая секунда наполнена смыслом, как южный фрукт наполнен сахарозой.

Как не жить прошлым, когда большую часть года проводишь в зиме и околозимних состояниях? Вечная работа, одна и та же дорога, вокруг серость, ветки, слякоть и мерзкие соседи, льющие мочу на подоконник. Если и прелесть здесь присутствует, то только для любителей дарк-эмбиента. Я не жалуюсь, уже хотя бы потому, что я видел «иное» там — в Железноводске. Так езжай туда и живи, скажете вы… Но боюсь, времена поменялись. Родственники канули в лету, былые лавочки теперь вызывают слезы и состояние стало приближенное к меланхоличному. Вопрос времени безусловно, однако жить там на сегодняшний день не просто. Зато отдыхать в санаториях — прекрасно!

Санатории по большей части ветхие. Ребят, интересный факт: привыкнув здесь к высокой концентрации трудовой силы из Азии на улицах и на частном строительстве — там я не видел таковых ни разу. Это значит нет там денег на строительство и зарабатывать там нечего. Это и есть показатель, на мой взгляд. И продукты как-то подпортились, какое-то гребаное уныние, честно. А может это внутри… Самому по парку шляться большого смысла не вижу, привезти туда жену и детей — хотелось бы, не скрою. Но боюсь они этого не оценят. В наше время там было очень много детей во дворах, в том числе и приезжих. Теперь же там очень тихо. И только солнце… Какой-то реквием получается у меня. Ну получается, значит так оно и есть.

По туру. Этот виртуальный тур я пилил лет 5-6, снимал его еще будучи фото-лошком, без знаний — один энтузиазм. На этих панорамах я учился всему. В данном видосе я подробно рассказываю про все это, хотя признаюсь честно — изначально хотел рассказать про санатории Железноводска. Какой понравился, какой — нет (нет таких, естественно). Ну отчасти потому, что большинству людей эта тема ближе, чем вздыхать над бордюрами и лавочками. Короче, смотрите видео, нечего тут мне написать, все сказал там. Одно скажу точно, есть для меня некий ментальный город Железноводск, в котором часть меня продолжает находиться, бессознательно… Это не тот, город, что сейчас — это его лишь тень. Ментальный город полон ментальных людей, которых уже нет в живых. Это делало его таковым отчасти, этот образ жизни и южный образ мироощущения. К сожалению, безвозвратно ушедший.

Жить прошлым… По крайней мере есть чем питаться в минуты местной серости и мрака.

Вторая часть видео:



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние
работы